दिल्ली NCR

इंडसफूड मैन्युफैक्चरिंग और एग्री-टेक 2025 खाद्य उद्योग में वैश्विक स्तर पर भारतीय नेतृत्व की झलक |

रिपोर्ट : राहुल कुमार (न्यूज़ आज)

भारत के खाद्य और पेय (F&B) उद्योग के सबसे बड़े प्रदर्शनों में से एक, इंडसफूड मैन्युफैक्चरिंग और इंडसफूड एग्री-टेक 2025, आज इंडिया इंटरनेशनल कन्वेंशन सेंटर (IICC – यशोभूमि), द्वारका, नई दिल्ली में उद्घाटित हुआ, जिसने भारत को वैश्विक खाद्य क्षेत्र के मानचित्र पर मजबूती से स्थापित किया है। यह आयोजन ट्रेड प्रमोशन काउंसिल ऑफ इंडिया (TPCI) और इंडिया एक्सपो सेंटर लिमिटेड (IEML) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया गया है, जो एक मजबूत साझेदारी को दर्शाता है और इससे खाद्य उद्यमी विशेषज्ञता, नवाचार और वैश्विक पहुंच का लाभ उठा रहे हैं।

 

IEML के अध्यक्ष, डॉ. राकेश कुमार ने इस कार्यक्रम को वैश्विक उत्कृष्टता और सहयोग का प्रतीक बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। उनके रणनीतिक दृष्टिकोण और नेतृत्व ने IEML को ग्रेटर नोएडा से बाहर निकलकर विस्तार करने में सक्षम बनाया है, और IICC-यशोभूमि जैसे प्रमुख स्थानों पर कार्यक्रमों का आयोजन किया है, जो IEML की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। इससे नए दर्शकों तक पहुंचने और भारत भर में अपने प्रभाव को बढ़ाने में मदद मिल रही है।

 

अपने संबोधन में डॉ. राकेश कुमार ने IEML और TPCI के द्वारा किए गए व्यापक प्रयासों को रेखांकित किया, जिसमें पंजाब, हरियाणा, गुजरात और महाराष्ट्र जैसे राज्यों में जिला उद्योग केंद्रों (DICs) के साथ सहयोग और देशभर में किए गए रोड शो शामिल हैं। उन्होंने कहा कि इस शो के लिए ज़मीनी स्तर पर प्रयास के साथ-साथ अंतरराष्ट्रीय स्तर पर खरीदारों को जोड़ने के प्रयास किए गए, और साथ ही अफ्रीका, अमेरिका, मध्य पूर्व और दक्षिण-पूर्व एशिया जैसे क्षेत्रों से मेज़बान दर्शकों का स्वागत किया गया। उन्होंने बताया कि हम इंडसफूड मैन्युफैक्चरिंग और एग्री-टेक को नवाचार, साझेदारी और तकनीकी विकास के लिए एक वैश्विक हब बनाना चाहते हैं।

माननीय वाणिज्य और उद्योग और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, श्री जितिन प्रसाद, ने इस कार्यक्रम का उद्घाटन करते हुए इसे खाद्य प्रसंस्करण मूल्य श्रृंखला में भारत की क्षमता का एक अद्वितीय मंच बताया। उन्होंने यह भी कहा कि भारत सरकार के प्रयासों ने आधुनिक बुनियादी ढांचे, अत्याधुनिक तकनीक और प्रगतिशील कृषि प्रथाओं के संयोजन से एक मजबूत पारिस्थितिकी तंत्र बनाया है। उन्होंने कहा, “भारतीय खाद्य उद्योग कृषि और उद्योग के बीच एक पुल है, जो स्थिरता और नवाचार के लिए वैश्विक मानक स्थापित कर रहा है।”

 

इस साल के संस्करण में 300 से अधिक प्रदर्शकों ने भाग लिया है और यह 27,000 वर्ग मीटर के प्रदर्शनी क्षेत्र में फैला हुआ है। श्रीलंका, बांग्लादेश, मिस्र और अमेरिका जैसे देशों से डेलिगेशन और 500+ अंतर्राष्ट्रीय खरीदारों की भागीदारी के साथ, यह कार्यक्रम अत्याधुनिक खाद्य प्रौद्योगिकी, सतत पैकेजिंग और नई सामग्री को प्रदर्शित करता है। यह आयोजन भारत को खाद्य और पेय उद्योग में एक वैश्विक नेता के रूप में प्रस्तुत करता है।

 

TPCI के अध्यक्ष, श्री मोहित सिंघला ने वाणिज्य मंत्रालय, कृषि मंत्रालय और पशुपालन विभाग से मिल रहे मजबूत समर्थन की सराहना की, जिसने इस कार्यक्रम को अंतर्राष्ट्रीय मानकों तक पहुंचाया। TPCI के एडीजी, श्री विजय कुमार गौबा, ने प्रदर्शकों और अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधियों का आभार व्यक्त किया, और उद्योग के विकास में सहयोग की महत्ता पर बल दिया।

 

TPCI और IEML के बीच साझेदारी लगातार फल-फूल रही है, जो भारत को F&B क्षेत्र में नवाचार और व्यापारिक अवसरों के लिए एक प्रमुख गंतव्य के रूप में स्थापित कर रही है। डॉ. राकेश कुमार के नेतृत्व में IEML ने भारत के प्रदर्शनी उद्योग में उत्कृष्टता और विकास के लिए नए मानक स्थापित किए हैं।

NEWS AAJ

THIS IS A LARGEST HINDI NEWS WEBSITE

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!